Висели над камином старинные часы,
И стрелки замерли на них пять сотен лет назад.
Старуха не спускала с них свой очень странный взгляд.
Они давно стоят...
Светлана Немоляева
хочу быть:
[старая упырица]
коротко о:Я уже приходила сюда со своим дедом, но он не добрался до анкеты: в пятьсот-то ум-то уже не тот, что в четыреста, сложно в ваших правилах разбираться, — и меня удалили за неактивность.
Попытаю счастья снова, если найдётся компания.
Мой персонаж основан на героине рассказа Толстого «Упырь», но не повторяет его судьбу. Это старуха Марфа Сугробина, которая в далёком пятнадцатом веке, будучи молодой дворянкой и обретаясь в Венгрии, предала своего мужа Игната с рыцарем Амвросием на пару, за что он проклял её, и она обернулась упырицею. Поначалу она почём зря косила прислугу и мирный люд, поддаваясь своему пристрастию, но со временем становилась всё степеннее. К двадцатому веку, меняя фамилии, но не свою кошмарную суть, сколотила состояние и осела в России; к его середине — отказалась от умерщвления своих жертв, найдя непрочный баланс между голодом и законом. Отныне она лишает жертв сознания и оставляет им достаточно для поддержания в них жизни крови.
Будучи от рождения высокого сословия, Сугробина мучается памятью о веках кровавого пира, в течение которых творила всякие жуткие непотребства. Ныне она интеллигентная женщина, ревностная моралистка и не лишает жизни без причин. Но горе тому, кто примет её радушие за слабость: острые, как дамасский кинжал, клыки всегда при ней, а на веский случай она держит в кармане пузырёк яда, одна капля которого, разбавленная в напитке, быстро убьёт человека. Любит принимать гостей, но не любит, когда они ведут себя безобразно; тех, кто теряет всякое достоинство, поит из штофа отравленной водкой. Любит оперу и театр. Имеет коллекцию грампластинок.
Ныне обретается в резиденции в городе Москва, а помимо неё имеет дачу за городом; также держит свой гадательный салон и магическую лавку в Лондоне, о делах которой справляется во время частых заграничных поездок. Сама будучи фольклорным персонажем, она увлекается мистикой, надеясь с помощью потустороннего разрушить средневековое проклятие. Кроме гадания и других гуманитарных наук, она тратит свою сверхъестественно долгую жизнь на поиски потомков, чьи следы потеряла после поспешного отъезда из Венгрии.
кого я ищу:
Любого, кому придётся по вкусу компания интеллигентной старухи. Может, вы сам рыцарь Амвросий, который пять веков живёт со мной как муж? Сыграю с вами и в современность, и приключения нашей молодости; я до сих пор не могу забыть вам, как не попала на премьеру оперы Вагнера. Или какой-нибудь наш потомок? Добрый друг? А может, соперник и злодей?
что могу поменять:
Всё, кроме основной канвы, прочной, как верёвка, что тянет шею висельника, и прямой, как осиновый кол: Сугробина была проклята и стала упырицей; некогда она была жестокой, но с возрастом и развитием в мире гуманной морали присмирела. Она интеллигентна, любезна и склонна вставлять в речь несовременные слова, а также припоминать прошлое, когда клыки были белее, а кровь — гуще.
Можно причину проклятия поменять, если сыщется, скажем, мой первый муж Игнат, мягкий человек, а не грубый рыцарь Амвросий.
Могу обратить вас в упыри или, несмотря на отсутствие между нами кровного родства, стать вам другом.
Могу переехать, но хотела бы сохранить гадательную лавку и лондонский салон.
что я из себя есть:
Пишу от третьего лица, с большими буквами, быстро: минимум раз в неделю, а обыкновенно чаще. Флуд не люблю, кроме вролевого. Пропадать не склонна: обычно это я ролевые переживаю, а не они меня. Никого ещё не бросила, сколько себя помню.
способ связи:
связаться
чего мудрить — пишите прямо сюда